+7 (495) 506 4236, +7 (495) 545 4295

Актуализирован порядок присвоения регномеров выпускам ЦБ

Присвоение регистрационного номера выпуску (дополнительному выпуску) эмиссионных ценных бумаг должно осуществляться Банком России, а также регистратором, биржей или центральным депозитарием в зависимости от того, кто из указанных лиц осуществляет регистрацию выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг. Присвоение регистрационного номера программе облигаций должно осуществляться Банком России, биржей или центральным депозитарием в зависимости от того, кто из указанных лиц осуществляет регистрацию программы облигаций.

Указанием Банка России от 13.11.2019 N 5314-У «О порядке присвоения выпускам (дополнительным выпускам) эмиссионных ценных бумаг и программам облигаций регистрационных номеров и порядке аннулирования регистрационных номеров и индивидуальных кодов» установлены форма (формат) заявления эмитента о сохранении индивидуального кода дополнительного выпуска эмиссионных ценных бумаг и требования к его содержанию.

Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования. Со дня вступления в силу Указания признано утратившим силу аналогичное Указание Банка России от 13.10.2014 N 3417-У.